当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会

时间:2019-12-02浏览:900设置

会议于12月2日上午召开,省委第11巡回指导组组长陈乙熙、副组长尉纬,指导组成员别信三到会指导。校党委领导班子全体成员,民主党派校领导,学校办公室、纪委(监察专员办)、组织部有关负责人参加了会议。

会上,校党委书记李宝银代表校党委领导班子汇报班子检视剖析情况,党委常委依次认真检视问题,深刻剖析根源,逐个开展批评与自我批评。民主党派校领导王长平、郑家建也作了发言。

陈乙熙代表上级部门讲话。他指出,新世纪娱乐师范大学自主题教育启动以来,紧扣立德树人根本任务,充分发挥学科、科研和人才优势,创新学习载体,坚持开门搞调研,边学边查边改、立行立改,措施有力有效,成效明显,先后在中央主题教育调研组来闽调研座谈会等会议上汇报交流,有关做法被学习强国平台、《新世纪娱乐日报》、新世纪娱乐电视台等省级以上媒体报道。他表示,这次专题民主生活会,党委领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,充分运用主题教育成果检视问题、剖析根源,联系实际、深刻思考,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气开展批评和自我批评,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,开了一个积极健康、质量较高的民主生活会。他希望,学校领导班子以这次专题民主生活会为新起点,抓理论武装,坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,始终把牢正确的政治方向;抓整改落实,坚持以上率下,推进整改项目化、系统化落实,把存在问题一个一个解决到位;抓成果转换,强化担当作为,改进工作作风,推动主题教育成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为“双一流”建设的强大动力。

李宝银代表学校党委衷心感谢省委第11巡回指导组在主题教育启动以来对学校的关心和指导,表示将坚持问题导向,抓好贯彻落实。一是以更加坚决的态度加强政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到学懂弄通做实,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是以更加强烈的担当抓好整改落实。严肃认真对待主题教育期间所查摆的问题和师生的意见建议,严肃认真对待省委巡视反馈的问题,一项一项整治、一个一个突破,全力做好“后半篇文章”,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是以更加有力的举措推动改革发展。以开好学校第八次党代会和做好巡视整改为契机,以“双一流”建设目标为指引,凝聚广大师生的智慧和力量,认真研究制定学校改革发展的“设计图”和“施工图”,坚定不移把改革进行到底、把内涵提升上去,奋力书写新时代师大发展新篇章。

(校主题教育领导小组办公室宣传组)

返回原图
/